当前位置:首页 > 部门文件

关于进一步规范全区小学作息时间的通知

发布时间:2019-05-06 11:36   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

北铁教201929

 


关于进一步规范全区小学作息时间的通知

 

各小学:

为进一步规范我区小学办学行为,保障师生正常工作和休息权利,确保学生安全,根据教育部《关于当前加强中小学管理规范办学行为的指导意见》(教基一〔20097)、《义务教育学校管理标准(试行)》等文件精神,特印发此通知,请各校遵照执行。

一、学生作息制度

根据《广西壮族自治区义务教育学校办学基本标准》 第四十三条学校应当制定并严格执行规范的学生作息制度。学生每天在校学习时间,小学不超过 6 小时,初中不超过 7 小时,小学不设晚自习。小学学生到校时间冬季一般不早于 7 50 分,夏季不早于 7 30 分;初中冬季一般不早于 7 30 分,夏季不早于 7 时;保证小学生每天睡眠不少于 10 小时,初中学生睡眠不少于 9 小时。按照国家课程标准和教学计划的要求和有关规定保证寒暑假和国家法定节假日师生完整休假。

二、有关要求

()各学校要严格落实教育部《义务教育课程设置实验方案》文件精神,开齐课程、开足课时。要开足并上好体育课,积极开展体育活动,确保学生每天锻炼1小时。

()各义务教育学校要建立健全家校联系制度,加强学校与家长之间的沟通联系,向家长宣传和公布学校作息时间和教学安排,争取家长的理解、支持和配合。

()我局加强对学校执行规定课程方案和作息时间情况的监督检查,接受社会监督。

()各学校要认真学习和严格执行《广西壮族自治区义务教育学校常规管理规定》(桂教〔20136号)。

 

                         

 

 

 

                             201955

 

 

 

附件:小学作息时间表(仅供参考)

 

 

 

 

公开方式:公开

北海市铁山港区教育局党政办公室    20195 5日印发

 小学作息时间表(仅供参考)

 

 

 

 

早读、早操

750—820

第一节

820—900

第二节

910—9:50

大课间

9:50—10:20

第三节

1020—10:55

第四节

1105—1140

    

 

 

第五节

230—310

眼保健操

310—325

第六节

325—400

第七节

410—440

 

主办单位:365bet体育在线: 承办单位:365bet体育在线:办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012