当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区举办“新时代好少年”故事比赛

发布时间:2019-05-07 15:47   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

大力弘扬和践行社会主义核心价值观,传播家庭文明正能量,引导广大家庭和未成年人传承家庭美德,丰富少年儿童的文化生活,56日上午,由铁山港区妇儿工委办牵头,联合区文明办、区教育局、区关工委在南康镇南康中学举办了主题为“讲颂家风家教好故事争当新时代好少年”的少年儿童故事比赛。

             

铁山港区副区长罗虹出席比赛并作讲话。她指出,良好的家风家教对一个人的成长成才有着深刻的影响,能激发青少年从小形成善良的道德情感,希望通过这次比赛鼓励广大青少年努力成为担当民族复兴大任的时代新人,建功新时代。希望以本次比赛为契机,各有关单位、各学校能够持续开展未成年人思想教育工作,为广大青少年扣好人生的第一颗扣子,更要大力弘扬和传承家庭美德,以好家风带民风、促政风、树新风。

比赛正式开始前,在场全体人员激动的挥舞小国旗,齐声高唱《我和我的祖国》,以此特别的暖场方式为祖国母亲的70华诞献礼。 

赛前,各乡镇中心校共计开展了3场初赛,经过层层选拔,最终来自全区各乡镇的33名选手分为幼儿组、小学组、初中组进行比赛。比赛现场,小选手们满怀最真挚的情感,用最优美的语言,紧紧围绕演讲主题,结合自身感悟,声情并茂讲述身边关于好家风好家训的故事。

参赛选手语言清晰、激情昂扬,演讲各具特色,一次次将比赛推向高潮,赢得阵阵热烈掌声。

现场观众也受到选手们的热情感染和鼓舞,挥动手中的小五星红旗,为参赛选手加油助威,为他们的精彩表现喝彩。

 

经过激烈的角逐,最终评选出幼儿组一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名;小学组一等奖2名,二等奖5名,三等奖9名;初中组一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

  

主办单位:365bet体育在线: 承办单位:365bet体育在线:办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012